店主のブログ

☆新メニュー、色々!!☆

2016年06月15日


夏に向けて、フードメニューを少しずつ変更していきます!!

その一部をご紹介!!

☆Schupfnudeln mit Sauerkraut☆シュプフヌーデルン
シュプフヌーデルンのザワークラウト炒め

シュプフヌーデルンとは、じゃがいもと小麦粉、卵を練って作る、ドイツ版ニョッキ!!
モチモチの食感をお楽しみいただけます♪

シュヴァーベン地方の郷土料理で、当地の方言で「Schupfen=落とす」。生地を次々と落として茹でることからきているそーです。

因みに、シュプフヌーデルンとザワークラウト、ベーコンを炒めたこの料理、シュトゥットガルトのお祭りでは、屋台料理の定番みたいです!!

DSC_0124

☆Flammkuchen☆

フラムクーヘン

ドイツ風のピザです。普通のピザと違うのは、チーズを使わないこと!フランスではタルトフランベという名前で知られています。

生地にサワークリームを塗り、玉ねぎとベーコンをのせて焼きあげたものが伝統的なスタイルです。今回、使用したベーコンは、シュヴァルツバルターシュペック(モミの木でスモークしたベーコン)!!燻製の香りと程よい塩加減がビールを進ませます(^_-)-☆

PAGE TOP